+7 (473) 239-62-02
+7 (473) 261-45-04

Культурное наследие пожарного дела

Специалисты компании с глубоким уважением относятся к истории и традициям пожарной охраны, тем более что некоторые из наших сотрудников посвятили большую часть жизни этой благородной профессии. Это побудило нас создать тематические объекты, посвященные истории и быту противопожарной службы.

Памятник спринклеру

Впервые спринклерные установки появились в конце XIX века после того, как англичанин Стюарт Гаррисон в 1864 году разработал спринклер.

Компания "Стройпожсервис" воссоздала спринклер в виде малой архитектурной формы – фонтана с подсветкой.

Памятник спринклеру

Первый пожарный насос

В Воронеже в 1856 году немец Густав Лист изготовил свой первый пожарный насос и оборудовал сельский пожарный обоз для тушения пожаров на территории сахарного завода и в окрестностях. На крыше завода он установил круглосуточный наблюдательный пост, по сигналам которого пожарная команда выезжала на тушение пожаров в окрестных деревнях. Так Лист положил начало первой вольной сельской пожарной дружине в России.

Специалисты нашей организации воссоздали образ первого насоса.

Памятник первому пожарному насосу

Пожарный велосипед

Пожарные велосипеды нашли свое применение на пожарной службе за границей России примерно в конце 19 века.

Велосипед – транспорт, который не совсем подходит для пожаротушения. Однако, и он оставил свой след в истории в переходный период, когда лошадиные повозки уходили в прошлое, а моторизованный транспорт еще не занял их место. Велосипеды для тушения пожаров использовались преимущественно в Великобритании и Франции, а также в США и в Австралии.

Нами было решено попытаться восстановить одну из моделей в виде малой архитектурной формы - пожарного велосипеда.

Малая архитектурная форма - пожарный велосипед

Доблестный пожарный

Бронзовый боец был установлен в память пожарным, чья судьба трагично сложилась во время несения службы.

Малая архитектурная форма - доблестный пожарный

Коллекция пожарных автомобилей мира

Все экземпляры были собраны руководителем компании ООО «Стройпожсервис» – Мордовцевым Сергеем Дмитриевичем. Сбор коллекции он начал в 21 год, дополняется она и по сей день.

Коллекция пожарных автомобилей мира - стенд первый Коллекция пожарных автомобилей мира - стенд второй Коллекция пожарных автомобилей мира - стенд третий

Стенд пожарного инвентаря

В нашем офисе установлен стенд с одними из первых образцов пожарного инвентаря – огнетушитель фирмы Pyrene (США, 1912 г), пожарный ствол и багор конца XIX века. Экспозицию украшают исторические миниатюры на пожарную тематику.

Стенд пожарного инвентаря

Аквариум — огнетушитель

Постоянные обитатели офиса — три золотые рыбки живут в аквариуме в форме огнетушителя, разработанного специалистами нашей компании.

Аквариум - огнетушитель