+7 (473) 239-62-02
+7 (473) 261-45-04

Пост-релиз выставки «Охранная и пожарная автоматика 2011» и «Пожарная безопасность XXI века»

13-16 сентября 2011 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо» I павильон, зал № 1, открытая площадка №5 С 13 по 16 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялись два значимых события в сфере разработки, производства и пропаганды продукции пожарно-технического назначения в России – 10-я юбилейная международная специализированная выставка «Пожарная безопасность XXI века» и 9-я международная специализированная выставка «Охранная и пожарная автоматика (комплексные системы безопасности)».

Мероприятия прошли при поддержке Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  по безопасности, ряда федеральных министерств, а также региональных органов управления.

Выставки объединили на одной площадке (4500 кв. м) около 150 компаний, представляющих последние разработки и решения в сфере обеспечения эффективности взаимодействия между разработчиками, производителями и потребителями продукции пожарно-технического назначения.

13 сентября 2011 года для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, посвящённая официальному открытию выставок, в которой приняли участие депутат Государственной Думы РФ, председатель Оргкомитета проектов «Пожарная безопасность XXI века» и «Охранная и пожарная автоматика (комплексные системы безопасности)» Александр Гуров, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности Валерий Востротин, заместитель председателя Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества Константин Белоусов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Евгений Трунов и заместитель генерального директора ЗАО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ» Аркадий Злотников.

Выступающие единогласно отметили важность выставок в связи с общей экологической обстановкой в России и недостаточной осторожностью населения при обращении с пожароопасными предметами. Спикеры также поздравили оргкомитет выставки «Пожарная безопасность XXI века» с первым юбилеем и выразили надежду на встречу в 2012 году. Не остался незамеченным и «переезд» экспозиций в самый современный выставочный комплекс страны.

Церемония открытия экспозиций состоялась в фойе первого павильона комплекса. Помимо выступивших на пресс-конференции официальных лиц в событии приняли участие помощник Министра внутренних дел РФ, Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России Иван Шилов, президент Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности Михаил Любимов, руководитель госучреждения «Технический центр противопожарной службы Санкт-Петербурга» Борис Кукушкин и директор выставок Владимир Микляев.

В завершении торжества воспитанники центра развития творчества детей и юношества «Можайский» исполнили хореографическую композицию «Противостояние».

В рамках выставок «Пожарная безопасность XXI века» и «Охранная и пожарная автоматика (комплексные системы безопасности)» состоялся целый ряд деловых мероприятий, профильных конференций, семинаров и конкурсов, в которых  приняли участие  ведущие специалисты и эксперты, выступающие с целью продвижения современных технологий на российский рынок, повышения эффективности средств пожаротушения и систем безопасности, а также пропаганды пожарной безопасности среди населения.

Более того, для экспонентов были подготовлены конкурсы «Лучшее техническое решение в области пожарной безопасности», «Лидер продаж продукции пожарно-технического назначения», «Лучшие материалы и наглядные пособия по организации обучения населения мерам пожарной безопасности и противопожарной пропаганде». А для посетителей была организована масштабная демонстрация в действии пожарных автомобилей, средств, систем и изделий по тушению пожаров.

Необходимо отметить, что выставки «Пожарная безопасность XXI века» и «Охранная и пожарная автоматика (комплексные системы безопасности)» достойно выполнили основные задачи, возложенные на них организаторами. Интересная экспозиция и насыщенная деловая программа оказали комплексное содействие развитию в сфере разработки, производства и обеспечения эффективности взаимодействия между разработчиками, производителями и потребителями продукции пожарно-технического назначения, а так же способствовали решению актуальных проблем отрасли.